Choď na obsah Choď na menu

Il Manchester City riguadagna il primo posto, il Liverpool trema

Il 36esimo round della Premier League si è concluso con una battaglia mirata, il Manchester City ha giocato in casa contro il Newcastle. Nel primo tempo Sterling e Laporte hanno segnato insieme. Nel secondo tempo, Rodri, Foden e Sterling, che indossavano ancora le divisa Manchester City, hanno segnato separatamente. Il Manchester City ha finalmente vinto 5-0 e ha riconquistato il primo posto. Allo stesso tempo, il Manchester City ha detto al Newcastle che la loro forza non era qualcosa che potevano spezzare.

Dopo essere stato eliminato dal Real Madrid nelle semifinali di Champions League, al Manchester City resta solo la Premier League a competere per il titolo. In origine, il Manchester City era mentalmente preparato per essere superato dal Liverpool in una partita in meno. Di conseguenza, dopo che il Liverpool ha pareggiato con il Tottenham, ha accumulato 83 punti con il Manchester City e temporaneamente è stato in cima alla lista con un'altra partita. Tuttavia, il Manchester City non si è arreso. Hanno vinto facilmente questa vittoria, a 3 punti di distanza dai loro rivali per il titolo, il Liverpool, e hanno riguadagnato il primo posto in Premier League dopo sole 21 ore. Al momento, Manchester City e Liverpool hanno ancora 3 turni e il Manchester City può vincere il campionato purché abbiano un record di 2 vittorie e 1 pareggio.

In questa partita, il Manchester City ha stabilito un record nei 29 anni di storia della Premier League, ovvero ha battuto il gol del Newcastle in 27 partite consecutive di Premier League, creando il record di gol consecutivo più lungo per una squadra contro lo stesso avversario. Come proprietario della completi calcio numero 7 del Manchester City, Sterling ha segnato il 108esimo gol della sua carriera in Premier League ed è salito al 27esimo nella lista dei marcatori di tutti i tempi della Premier League. Inoltre, Sterling ha segnato 84 gol con Guardiola, superando Aguero diventando il giocatore con il maggior numero di gol in Premier League con Guardiola. Poi, resta da vedere chi avrà l'ultima risata tra Manchester City e Liverpool.